На перепутье

Подумаешь, ещё одно начало…
Вся жизнь ведь из одних начал!
Я отплываю от причала.
На пирсе каждый замолчал…

Я растерялась… Что-то будет,
Но что, решать лишь мне одной.
Вот она – чистая страница,
А текст писать уже самой.

Не будет в помощь мне советов,
А если будут, не приму.
Из них не получу ответов,
А если что, одна пойду ко дну.

Так трудно принимать решенья
(А раньше думала, пустяк)!
Нельзя мне мешкать ни мгновенья, –
Провал в начале не проходит просто так.

Да! Что-то будет, что-то будет…
Люблю победы, но боюсь,
Что сердце разум не разбудит,
Что с пораженьем я смирюсь.


Рецензии