октябрь 2005 Беслан

Трагедия Беслана -
Что за этими словами?
Океаны слёз отца и мамы,
О которых сказано немало,
Океаны крови, кровь страданий, кровь потерь,
Чистая, невинная кровь самих детей.
Когда слышу я об этом, закрываю я глаза,
Не в силах сердце вынести такое, не повернёшь время назад.
Ведь кто мог только думать в этот тёплый, светлый день,
Что эти дети так будут страдать, покинув нас, когда уж тень,
Над городом печальной, горестною тучею нависнет,
И смех детей угрюмым ветром молчаливым
Навечно где-то в воздухе повиснет.
Дети Беслана, их умершие родители,
Если вы нас сейчас видите, слышите,
Знайте, что вечно вы будете в наших сердцах,
И будет сей мир освещать ваш нетронутый прах,
Нам никогда не понять, через что вы прошли,
Тихо и горько из жизни нашей ушли...
Знаю я, знаю, - не зря вы страдали так здесь, -
Будет вам счастье на небе, - Господь милосерден, но весть
Никого не смогла равнодушным оставить,
Затронула душу до самых глубин
Капли слёз на газете...
Каменное лицо...
Господи, дети!
За что? За что?..
Нам неизвестно теперь уж, какое зверьё
Могло поднять руку с автоматом, ружьём
На невинное чадо, смотря в молчаливые, полные паники очи...
Чистые детские души унесли беспощадные ночи...
Страшные страдания, вечный террор,
Вечные войны в окрестностях гор...
Но поможет мне справиться с болью священный молебен,
И никто не отнимет у меня веру в то, что страдавшие души обретут своё счастье на небе.


Рецензии
Почему ни одной рецензии....? Больно на душе стало

Ломающая Стереотипы   12.11.2008 02:34     Заявить о нарушении