В ночь смотрят окна...

'Моему другу A.I.'

В ночь смотрят окна,
Стихнули грохот и разговоры;
Распирает старая догма,
И мысли блуждают - чёрные воры.

Беру тарелку и чашку с чаем,
Тыкаю вилкой во что-то тёплое;
Думаю обзавестись раем,
Однако, в сумерках что-то тёмное.

Ругаю бренность чёрного и белого,
Не понимая, что и как делать;
Внушаю издавна начала смелого,
Лоскутами кожу начинаю резать.

Сгущаются думы о бренности мира,
Абстрагируюсь от 'объектива камер',
Начинаю ощущать, что такое - сила,
И в предвкушении абсолюта замер.


Рецензии