Посвящение

Могучий стан, глубокий взгляд.
Команды молча две стоят.
Играют гимны, шепчут все,
На лицах преданность стране!

И вот свисток.
Рванули в бой.
Атака... Третья за второй,
Идет борьба, какой-то сбой...
Проходит тайм,
Счет нулевой.
Идут минуты...
Тайм второй.
Игра, подача, угловой,
Сражение: бьют головой...
Ревут трибуны, распечатаны ворота,
Улыбки, слезы, в трансе кто-то.

Нет, не закончен этим бой!
Все у других ворот...
И вот, удар, другой...

Стремленье, гнев, горящий взгляд.
Защитники стеной стоят!
С несокрушимостью скалы...
Игрок 17... Вне игры!
В траву лицом, он сжал кулак:
"Земля родная! Как же так?"
С трибун болельщик на газон,
Собою бьет в ворота он.

Добавленное время пять минут.
Атаки у команды не идут.

Свисток...

 Посвящается
 финальному матчу
 кубка UEFA Euro 2004
 Греция / Португалия - 1:0


Рецензии