Не хочется писать, не хочется читать...

Не хочется писать, не хочется читать,
А хочется мне сесть и тихо постонать.
Калачиком свернуться и замереть на век,
Ведь быть со мной не может любимый человек.

Нет, я не так сказала, не в этом весь вопрос,
Он может, хочет, будет, но это не всерьез.
Он просто не уверен, что хочет навсегда
Связать себя со мною, сомненья есть пока.

Нет, говорит что любит, но мне не верит он,
Он не способен верить, обжегшись раньше в том.
Как больно и обидно, но может, тороплюсь?
Но почему же, милый, я вовсе не боюсь?

Я тоже обжигалась, и в темноте жила,
И не было рассвета, и умерла душа.
И даже не мечтала тебя я повстречать,
И что же теперь делать? Закрыться и молчать?

Я не утрачу, милый, способности любить,
Получится, я знаю, сердце растопить.
И говорить не надо, что есть в душе любовь,
А просто надо верить, отдаться чувствам вновь.


Рецензии