Вальс ленинградских девочек

_____________________________"Гроздья акации..." -
_____________________________ любимая песня Киры Арсеньевны и её подруг

В пору суровую мы с вами встретились.
В городе смертью гуляла война,
И в детских душах навеки отметились
Боль Ленинграда и детства дома.

Пусть не всегда с вами были мы сытыми,
Дружбу судьба нам в награду дала.
Через года голос детства услышим мы.
Девочки мы, хоть в висках седина.

Время идет, нас бабулями делая,
Правнуки бегают, звонко смеясь.
Девочки, наше содружество верное
Им маячком будет вечно сиять.

Нить суеты нас тобой не опутала,
Мимо прошла перестроек гроза,
В час, когда грусть шалью плечи укутала,
Вспомним подружек любимых глаза.

И полетим снова вместе по Невскому,
Будет сверкать нам в Фонтанке вода,
Будем кружиться по городу светлому
И молодыми мы будем всегда.


Рецензии
Хорошо. Это ведь и про дружбу женскую,в которую не все верят, и про ту долю, которая им выпала.Да здравствует память!

Татьяна Колина   28.01.2007 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Знаешь, их дружба берет начало в детском доме и проходит через всю жизнь. А тех, кто не верит в женскую дружбу, мне просто жаль. Я свою жизнь без подруг не представляю.

Ирина Хорошева   29.01.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.