Куклы

Предыстория.
Есть множества разных красоток
Веселых, умных, смешных…
Или просто тупых идиоток.
Но есть и другие совсем
Девчонки такие – редкость.
Без чувств, без эмоций и слез.
она как-будто загадка,
как-будто фея из грез.
Ты думаешь все эти куклы
Похожи как зеркала,
Но это не так. Их много,
Сколько не знаю сама.
Но если ты хочешь поближе
Этих красавиц узнать
О куклах нескольких видов
Тебе я могу рассказать.

История первая.
Ты дергаешь тонкие нити,
Ты говоришь ей уйти,
Ты делаешь с нею, что хочешь
Ты знаешь ее не спасти.
Она твоя марионетка
Ты с ней играешь до утра,
Захочешь, угостишь конфеткой,
Захочешь, бросишь навсегда.
Она - рабыня и слуга,
Твои исполнит все желанья
Пусть вечная в глазах тоска
С улыбкой примет наказанья.
Ты для нее и Бог, и царь
Если покинешь, плакать не станет
Ей не знакома эта печаль,
На тебя она только взглянет.
Ты думаешь это счастье
Она твоя навсегда,
Не будет потерь и ненастья,
Любовь не пройдет никогда,
Но будь осторожен, знаешь,
Ты не сможешь ее забыть.
Только у куклы нет сердца
Она не умеет любить!!!
P.S.: и завтра с таким же успехом
Будет другому служить!

История вторая.
Светит белый свет так ярко,
Убивая не спеша.
И тебе как-будто жарко,
И стоишь ты, чуть дыша.
Но тебя ласкает нежно
И глаза твои слепит
Красотой своей небрежной,
Обнимает и молчит.
Белой кожей без кровинки
Прикасается тебя.
Ее губы будто льдинки
Поцелуют не любя.
Будто хочешь, что сказать ей
Только ни к чему слова,
Ты лежишь в ее объятьях,
И кружится голова.
Ты идешь за ней несмело,
Робко за руку держа,
Пропадешь в тумане белом,
И исчезнет вдруг душа.


История третья.
Легкомысленно играет,
В свои сети зазывает.
На вид глупа и непорочна
Она коварна, знаю точно.
Поверь мне, с ней играть опасно!
Сперва, обманет беспристрастно,
И опустив глаза невинно,
Слезу утрет она картинно.
И снова ты в ее руках
Все время будешь в дураках.
Она - охотник и паук,
Она не вытерпит разлук.
Сама она тебя пошлет,
Когда ей в голову взбредет.
Бросит тебя, другого тоже,
А полюбить она не сможет.
Не нужно ей твоего тепла
Она коварна, она зла!

Послесловие.
Она как жизнь обманчива-
Заставить умереть,
Открыть врата из ада,
И снова запереть.
Она как смерть отчетлива-
Заставить снова жить,
И жизнь как будто карты
 в пасьянсе разложить.
Взамен же хочет просто
И приторно любить…


Рецензии