Пьеро или как из драмы сделать уличную песенку

Позади третий акт…
В вазах вянут цветы…
Каждый искрений шаг
Запоздалый укор…
В пьесе жизни – антракт,
Здесь играешь не ты,
Здесь играю не я,
Ведь судьба – режиссер…
На капризный талант
Нанеся старый грим,
Черный кукольный бант
Надеваю опять…
Вот и третий звонок,
Я готов быть смешным,
Чем важнее итог,
Тем труднее играть…

Мне в угоду судьбе
Переделают роль:
Я на медной трубе
Заиграю всерьез,
В балагане шутов
Я сегодня король
и придворных балов,
и наигранных слез…
То, что образ не прост,
Очевидно вполне,
Самый легкий вопрос
Из ответов возник,
Но спустя много лет,
Все понятнее мне,
Постоянство побед,
Это тоже тупик…

Арлекину легко:
Ха-ха-ха, хо-хо-хо…
Буратино свой нос
Спрятал в старенький холст …
Я (по роли) - Пьеро,
Тихо скрипнув пером,
Дуракам вопреки,
Сочиняю стихи…


Рецензии
Дорогой Александр, спасибо Вам большое за этот замечательный стишок!!!!!!!!!!!!!!!!

Приглашаю Вас ознакомиться с Итогами конкурса "Наша жизнь - театр!":
http://www.stihi.ru/2007/03/26-696

Всего Вам самого доброго!!!!!!!!

С теплом,
Аня

Аня Аксенова   29.03.2007 12:15     Заявить о нарушении