Строгий цензор

Огонь мой цензор строгий
Скажи, где мои стихи,
Те, что в тоске и в горе
С отчаянья я спалил.

Возможно, там были шедевры,
А может, одна ерунда.
Теперь никто не узнает,
Не узнает наверняка.

Огонь мой цензор строгий
Скажи где ее глаза,
Когда в тебе растворились
Черты ее лица.

Искал я тогда избавленья
От боли сердечной и злой.
И был мне огонь спасеньем
Бумага горела в нем.


Рецензии