Закрыв глаза

Закрыв глаза, я вижу все
Я вижу боль, я вижу страх
Я вижу смерть в умах людей
Я вижу слезы на безжизненных глазах.

Заткнув руками уши, сильно
Я слышу стоны алчного мира
Я слышу «нет», Я слышу «да»
Я слышу крики восхваления кумира.

Зачем нам, этот мир страданий
Зачем нам слышать все и видеть
Зачем страдать, борясь с собою
Зачем себя нам ненавидеть.

Зачем, во власти разума нам жить
Не лучше бы взлететь всем высоко
И где-то в облаках безликих
Раскинув руки, наслаждаться не спеша.


Рецензии