На дуэле

Мне оскорблять вас было ни к чему,
Мне, право, безразличны ваши взгляды,
Ни то что на свободу, на тюрьму (!),
Плевать хотел на вас, но вы не рады (?!)

Да будь я там, где вы теперь сейчас,
Я плюнул вам, то бишь себе, на темя,
И укатил хоть к чёрту на парнас,
А вы ... лаптём, да в золотое стремя.

И вновь я вас простил бы - как всегда,
Смотря на свинства ваши безучастно,
Но раз в столетие взрывается звезда,
А это как проклятие - опасно.

И в этот миг я вас 'благословил',
Простите, говорил немного грубо,
Но оправдание есть - я не язвил,
А изяснился просто (и не глупо!).

Сейчас мы у барьера, вы бледны,
-Чего страшитесь? Мне теперь - покойно.
А если гложет вас сознание вины -
-Вас умоляю! - Встретьте смерть - достойно!


Рецензии