Небо знает... - Добро и Зло - Часть 2

Небо знает, каков я есть.
Небо знает мои дела,
И зачем я оставлен здесь,
Для чего меня мать родила.

Небо помнит, что я един,
Что, сплетая Добро и Зло,
Доживу до своих седин,
А потом – разобью стекло.

Небо знает, как я горю,
Если нету святой воды…
И, порой, ерунду творю,
Убегая от злой беды…

Небо видит, какой я есть
И не хочет меня менять.
Понимаю, что и пить и есть
Мне придётся. В себя принять…

Принимаю и тень и свет.
Принимаю тепло и дождь.
Очень много, казалось, лет.
Но уходят, когда не ждёшь.

И приходят, когда не звал,
Чистых мыслей и слов ростки…
А за ними - опять провал.
И опять - серебро в виски…

Но я делаю этот труд.
Я скрепляю Добро и Зло…
Для того я сегодня тут.
До чего же мне повезло…


Рецензии