Капканы

Куда не кинься,
Везде капканы.
Куда идти? Мне снится,
Что всюду нас поймали.
Бежать от самой себя,
Держать тебя за руку крепко.
Мне уже не нужна тишина,
Подо мной обломилась ветка.
Падать вниз. Стремительно быстро.
Падать вниз. Забыть обо всем.
На душе моей чисто-чисто,
За собой ничего не несем.
Всё, что было – уже не важно,
Всё, что будет – пока далеко.
Есть только чуточку настоящего.
Остальное? Мне все равно.
Только ты. Только я.
Только мы – и вместе.
Только я. Только ты.
Бег вдвоем на месте.
Торопиться, чтоб не опоздать.
И бояться все же убежать…
Теперь знаю, как это бывает –
Когда миг – и все теряют.


Рецензии