Когда женщина стонет и плачет от страсти...

Когда женщина стонет и плачет от страсти,
Когда женщина шепчет безумно о счастьи,
Когда мир, будто пьяный, качается весь,
И доносит благую признания весть –
Растворюсь в этот миг, улечу в небеса,
Посмотрю в необъятные дали - глаза.
И пойму – только ты, только миг, только Бог…
Остальноё все – ложь и отчаянья рок,
Остальноё – туман и превратности снов,
Равнодушия лоск, неразборчивость слов,
Скука праведных лет и сомнения червь;
Неопознанность зла и неправедный гнев –
Все – вода. И уходит сквозь память-песок,
Напоследок ударив виною в висок.
Но – спокойно, душа! Ты сейчас горяча,
Таешь быстро, а женщина стонет, шепча…
Дорогая моя! Отшепчи, отлюби!
Дорогая моя! Я уйду, не зови.
Ведь развилка близка, разойдутся пути,
Но я вспомню тебя на краю, у черты,
Но я вспомню тебя и в предсмертный мой час
Мир вернется опять – как тогда. Как сейчас.
 25 декабря 1988


Рецензии
Если искренне, то получается стихотворение хорошо. О содержании
разговор особый. Чисто мужское восприятие женщины. Жаль только,
что женщина воспринимает не так, как мужчина даёт. Эта нестыковка
мешает нам быть счастливыми.

Нина Ивановна Серёгина   30.06.2013 19:48     Заявить о нарушении
сенкс,Нина...

Михаил Гумиров   01.07.2013 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.