Я начал слепнуть с каждым днём...

Я начал слепнуть с каждым днём,
Но понял это слишком поздно,
Когда шагнул неосторожно,
Смешавши вместе явь и сон.
Во тьме не вижу фонаря.
Я не могу с бельмом забот
Увидеть в стенах горизонт.
Я растерял своё зазря.
Я слепну от холодной тьмы,
От солнца честного позора,
Как чёрствым подавиться словом,
Мечты до белого намыть.
Я слепну каждый раз, когда
Встречаю спины, а не лица.
Я слепну, чтоб не возвратиться,
Чтоб повод прошлому не дать.


Рецензии