Монолог рыцаря из сборника недетские сказки

Налей мне старого вина,
что обжигает сердце всё.
Уйди проклятая луна,
Налей трактирщик мне ещё.

Я пью уж пятый год подряд,
Пытаясь от себя уйти,
Но сердце бьется не впопад:
Я не могу свой путь пройти.

Хоть ты тоску мою развей,
Возьми за руку и молчи
О, королева здешних фей,
Что мне является в ночи.

Ты для меня милее всех:
Привычки странные твои,
Твой ласковый и детский смех
Бездонной искренней души

Судьба два шанса не даёт.
Себя уже мне не спасти.
Проклятая луна всё врёт:
Не осветить моей души.


Рецензии