Симфония 1

Здесь справа – то, чего не будет,
Здесь слева – то, что не пришло,
И вот – иду по грифу судеб,
Как истина, и красота, и зло.
Струной соврёт мошенница-рука,
Соврут дыханьем разрывные трубы,
И лишь тупая, водосточная тоска
Улыбку сунет в зубы.
Здесь справа – те, кому я верю,
Здесь слева – те, кем я обманут…
Ты, слушатель, будь сотню раз Сальери,
А я и в смерти Моцартом не стану.


Рецензии