Город ночи

Крикнули: «Солнце будет!»
Труден
 путь его, стоптан.
Ноты
 утренних будень
В круге
 влижутся в окна.
Выманим славные словом
Голой
 бессмысленной мысли,
Числами
 времени скованы,
Снова
 притянем за цифры.
Солнце, покиньте логово!
Много
 не видим – слепы.
(В небо
 окунаю голову).
Городу
 дайте света!


Рецензии