Ты уходишь

Ты уходишь, и жизнь
Вдруг теряет свой смысл;
Ты не падай, держись,
Уцепившись за мысль.
За ту мысль, что огнём
Жжёт тебя изнутри,
Когда мы не вдвоём
И когда мы одни.
Ты уходишь легко,
Говоря слово “надо”;
Ты теперь далеко,
И в душе лишь досада.
Этот вечер волшебный
Мы не сможем вернуть;
И сердца под запретом,
Мы не сможем взглянуть,
Чтобы взглядами слиться
И навеки забыть
Смысл слова “проститься”,
Смысл слова “любить”.
Ты уходишь, и свет
Гаснет вслед за тобой;
Я снимаю запрет,
Я иду за мечтой.
(27.03.2005)


Рецензии