Не хочу!!

Я не хочу сегодня слышать
Как дует в окна ветр степной,
Как тает снег на ржавой крыше,
Как кто-то плачет за стеной;
Я не хочу сегодня верить,
Что лето улетит на юг
И что зимы седые перья
Собою завершают круг;
И думать не хочу сегодня,
И смерти не хочу, и жить;
Я не хочу, чтоб кто-то был свободным,
Чтоб кто-то мог любовь открыть;
Я не хочу, чтоб кто-то улыбнулся;
Я не хочу прямого взора;
Я не хочу зрачком уткнуться
В лицо, беременное словом;
Я не хочу, чтоб свет раскрасил –
Я не хочу сегодня ничего,
А потому и каплю счастья
Добавил я в стакан с вином.
А дом по стенам эхом ныл,
Но я уже его не слушал!
Он целый вечер душным был,
А я, наоборот, бездушным…


Рецензии