Эх ты, беспечная небрежность..

эх ты, беспечная небрежность
что в отношении милых глаз
да и поверхностная нежность
нет. никогда не сблизит нас

да и нелепые попытки
скрыть ото всех порыв души
ведь для меня нет хуже пытки
чем созерцать глаза в тиши

пусть не мгновенья беспокоят,
и не поддержка добрых слов.
увы бывает что порою -
все к черту, сердце на засов!

нет, не в мелочах спасенье,
хоть и дается все с трудом.
порою хочется забвенья
да в тень уйти, во мрак, в дурдом.

и сил полно, но нет здесь цели,
да нет желания идти..
хоть что-то даже не успели,
но что осталось позади?

а там опять одна небрежность,
пустые хлопоты, бардак,
да неизмятые постели
как символ времени - пустяк

остывший ужин, соль без хлеба
капкан теней, ловушка снов,
и грязный снег извегнет небо
забрав всю зелень под покров.


Рецензии