Добро и Зло...

Как много слов и много слёз
Уходит в Вечность просто так…
В пылу ошибок и угроз
Я жил на свете, как дурак.
Не понимал Добра и Зла,
Не мог найти надежды нить,
Но два опущенных крыла
Просились в воздух. Воспарить…
И я решился. И взлетел…
Пускай не очень высоко.
Но я увидел, что хотел,
В тени уснувших облаков.
Там, на земле, что подо мной,
Вращалось Жизни Колесо.
В дневной заботе, в ночи снов,
В рассвете с утренней росой…
И в этом вечном Колесе
Всего две спицы только есть.
Добро и Зло. Во всей красе…
Рождают зависть, ум и честь,
Рождают Рай, а после Ад,
Всё создают вокруг себя…
Теперь я понял – «Рад, не рад» -
Не так уж важно. Но, скорбя,
Теперь могу увидеть свет.
А, веселясь – увидеть тень.
Добро и Зло дают ответ.
Но только вместе. В новый день…
И в новый год, и в старый взгляд
Я принесу Добро и Зло.
Но не вернуться мне назад.
Я это понял. Повезло…
Ведь два крыла моих и есть
Добро и Зло. Они несут…
Я буду там, я буду здесь,
Пусть Душу знания спасут.
О том, что знаю я секрет,
Что место есть, где Зло с Добром
Не делят мир, не делят свет,
А просто вместе. Там - мой дом.


Рецензии
Интересные стихи, есть над чем подумать. Людмила.

Даниловцева Людмила   22.01.2007 11:36     Заявить о нарушении
Интересная проблема (дилемма?), правда? Не только "подумать" стоИт, но и... понять. Хоть и трудно... Спасибо, Людмила :)

Ан Туров   22.01.2007 14:49   Заявить о нарушении
Описка "чисто по Фрейду"....:))))) Конечно, "стОит"

Ан Туров   22.01.2007 14:51   Заявить о нарушении