Злоключения добродетели

Я откололась от Корана,
Единой мерой хрусталя
В сухую пыль истёрла храмы,
Что в своём сердце возвела.
До дна испит желаний кубок,
Утерян смысл бытия
Вы – мой последний предрассудок,
Я вас сгубила, извела.
Вы стали новым вожделеньем,
Запретом дышащей мечтой
Я покорилась провиденью,
Что увело меня с собой.
Вы столь искусно возносили
Меня к святейшим небесам,
Не воспылав, вы вновь остыли,
Я стала безразлична Вам.
Душа, ведомая пороком,
Желаньем тайное познать
Вам доверяла больше рока,
Как смели Вы её предать?
И, юность, хрупкое создание,
Морали крах преодолев,
Во всём винив лишь мироздание,
В душе взрастило тяжкий грех.
Утерян край бездонной веры,
Что тихо зиждилась во мне
И порох тлеет в револьверах,
Убив Иисуса во Христе.
В смятении движется слепая,
Без веры, движимая тьмой,
Чью благодетель подавляет
Страдание властною рукой.
Я из отчаяния в горесть
Стремлюсь небрежно перейти,
Свою законченную повесть
К последней ноте подвести.
Не дав пороку пробудиться,
И пыл желаний поборов
На ложе страсти причаститься
Мне приказал язычный Бог.
Воздав хвалу прелюбодейству,
Воздвигнув душу на алтарь
Отдастся тысячам бесчестий,
Сия божественная тварь.
И лишь в последние минуты,
Мой Бог в чертог ко мне придёт
Развеет смог душевной смуты,
И исповедовав, убьёт.


Рецензии