На селе

На селе стало глухо,
Наш колхоз развалился.
Старики да старухи.
Кто не помер, тот спился.

И за место вечерних
Бесед и веселья
Ветер злобно стучит
Чей-то ветхою дверью.

А бывало, трава ещё дышит росою,
И не драл ещё глотку соседский петух,
Выходил дед с набитою остро косою,
И летел с одуванчиков розовый пух.

Детским смехом звеня, шли на ферму доярки,
Просыпалась скотина, шумя во хлеву.
И трещал тракторист, припугнув спозаранку
Задремавших в кустах воробьёв голытьбу.

И дышало село свеже поднятой пылью,
И трудилось, потея и громко крехтя.
А к закату все вместе, устав очень сильно,
Собирались у почты, смеясь и шутя.

Но видать, отсмеяли своё, отшутили.
Почта дикой травою давно заросла.
Не пахали поля, луга не косили,
И скотина в хлевах от тоски померла.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Уже давно организован прочный Фонд и вновь очередной Конкурс Восхождение - 4.Стратует Второй Тур
Приглашаем Вас принять участие, Будем Вам рады.

http://www.stihi.ru/2007/10/26/204

Радости Вам и удачи!

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   28.10.2007 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.