Потерянная

Без вины она виноватая,
Осуждённая серой суровой толпой,
Сотни раз презирающим взглядом распятая...
Так легко оставленная тобой.

Ей уже безразлично, что скажут,
Снова в ночи, но уже не одна...
И что было-настолько теперь уж неважно,
Ты продал её. И она себя продала.

А так недавно ласковым котёнком
Наивным и до боли любящим была,
Совсем, совсем ещё ребёнком...
Но за тобою неотступно всюду шла.

И как легко же ты однажды
Её любовь разбил и растоптал...
Но роковых тех слов не скажет
Теперь она, когда осталась пустота.

Нет любви. Фотографии порваны,
Все мечты перечёркнуты толстой чертой.
Нити тонкие с прошлым оборваны-
Всё,что связано как-то с тобой.

И опять в паутине холодных улиц
Она снова и снова теряет себя...
То, что было, уже никогда не вернуть-
Что терять ей, когда потеряла тебя?..



11 декабря 2005 г.


Рецензии
Знаете, я назвал бы это стихотворение "За гранью". Грань перейдена, мосты сожжены, и обратной дороги нет. Правдоподобно очень написано.

Александр Архангельский   29.01.2007 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.