Зачем писать стихи

Зачем писать стихи? Коль рифмы я не вижу
И ритма стройный шаг я с детства не ловлю.
А первая из рифм, которую я слышу,
Банальна до безумства, но я ее ценю.

Ценю за то ее, что сердцу позволяет
Мне в мыслей буйный гул гармонию внести.
Зачем пишу стихи? Ни кто не понимает.
Быть может для того лишь, чтоб душу обрести.

А может быть один единственный на свете
Прочтет мои стихи, прочувствует. Простит.
Простит меня за то, что рифмы многоцветье
В стихах моих забытых не часто прозвучит.


Рецензии
Если стихи помогают "обрести душу", то, конечно, надо писать... Творческих успехов Вам.

Анна Неж   30.01.2007 20:56     Заявить о нарушении