Настроение

Посмотри, как катится солнце
По изгибам красивых тел,
Посмотри, как сверкает шёлк
Там, где только что хлопок тлел...

То ничтожные слуги пороков,
Берегись их чарующих слов,
Они могут вовлечь в своё стадо
Пустых разноцветных голов.

Ты станешь таким же как сотни,
Сотни ненужных, стеклянных людей,
Если пустишься в танец
Прозрачных фальшивок, кукол-теней.

А коль не закружишься в вальсе
Безликих, нагих подлецов
Ты возвращайся к истокам
В край матерей и отцов.

Быть может, не будет там шёлка,
Не будет роскошных балов,
Но люди там знают значение
Слов: благородство, честь и любовь.


Рецензии