Случайная встреча

Разговор завязался нежданно
В перестуке спешащих колес
За окном череда полустанков
Чёрно-белые срезы берез

Два героя из разных трагедий
Их случайно судьба собрала
В этот вечер и на ночь соседи
От заката, но лишь до утра…

Взгляды полные боли и муки
Проводница чаек принесла
Стук колёс предвещает разлуку
Но и встреча ещё не прошла

В размышленьях, макая пакетик
Наблюдая, как день угасал
Вы домой? – и не ждал, что ответят
Нет, из дома. – Ответ прозвучал.

Глаз невидно, приспущены веки,
И вуаль из длиннющих ресниц
Лик заката лучами очерчен
Сердце больно ударило вниз

Вы простите, что просто и прямо
По другому, увы, не могу…
Вы грустите? Отчасти возможно,
Но скорее я просто бегу…

Скрип колодок ещё не случился
Ветер выл, но совсем не мешал
Разговор что рекою разлился
То смолкал, то свой бег продолжал

Как случилось, наверно не важно
Искрой вспыхнули снова глаза
По судьбе как кораблик бумажный
И сквозь горе от смеха слеза

Поезд шёл, и луна - круг лимона
Разливалась по стенке стекла.
Впереди на безлюдном перроне
Их разлука как кара ждала…

Шум перрона, забытые вещи
Что утратили ценность и вес
И прощание глаз у вагона
Сквозь щемящие стоны сердец

Поезд шёл, а она оставалась
Не найдя сил стоп-кран оборвать
В лабиринте судьбы он скрывался
Чтобы после себя проклинать…


Рецензии
Значит не судьба. Замечательные искренние стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   22.01.2007 11:06     Заявить о нарушении
Что такое судьба, кто мне скажет,
Сочитание звезд и планет
Или сумма случайностей разных
Кто мне сможет дать точный ответ?

спасибо за интерес к моему творчеству

Баль Сергей   30.01.2007 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.