Тоска по родине

Я бреду по аллее, заснеженной, тихой и грустной.
С полусонных ветвей осыпается хлопьями снег.
Он тоску пробуждает во мне по земле моей русской:
Так скучает по родине каждый живой человек.
Среди горных вершин мне привиделись шпили и башни.
Я глотнула не воздух – соленую влагу Невы.
Свежий ветер балтийский пригнал к нам по небу барашков,
И никак эта блажь не идет из моей головы.
Я хочу умереть только там, где зовется Россией:
Пусть стоит ледяная и горькая осень тот час,
Пусть ударит Царь-колокол в памяти звонко и сильно,
Но остались бы только стихи мои в душах у вас.


Рецензии
Милая Айжан, такие грустные, сердечные стихи. Спасибо Вам и удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   22.01.2007 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за добрые слова.У Вас чудесное имя "Милая людям", от Вас веет теплотой и участием.
Счастья Вам!
С уважением, Айжан

Айжан Ербулекова   22.01.2007 11:24   Заявить о нарушении