Ножка в белом

Ножка в белом пуанте остро
Направленная со сцены прямо в горло, не получается
Сглотнуть, рот наполнен слюной от запахов,
От музыки, от движущихся фигурок, от легкого облака пыли,
Сопровождающего каждый шаг актеров.

Ставлю ладонь на уровень сцены, иллюзия повелевания, хочу
Перенести куда то в пыльные кулисы на руке всех вместе, танцовщиков, оркестр
Дирижера с мятыми фалдами фрака, в коротких пузырчатых брючках и мою приму
И вздохнуть, вздохнуть, вздохну-у-уть,
Как бабочки понесуться, оставив сладкий след на языке,
Ворвутся как легкие белые пылинки, не обременяя своим присутствием
В мои легкие, только тогда я вновь успокоюсь
Моя прима станет частью меня. После, когда раздвинется занавес.

Пока сижу застыв на мягком кресле, рассматриваю соседей, скрипки, альты
Настраивающиеся на долгий путь по Вероне, шорох развертываемых оберток
Важно не замешкаться, не пропустить момент,
До начала спектакля каждый вправе надеяться вдохнуть мою приму и причаститься ею.

Старик в очках, прикрывающийся от своей спутницы программкой,
Прыщавый вьюнош с пальцами испачканными в шоколаде и пара модниц и Man
В костюме от Versace и …и я в своих потертых «Lee Chicago» и еще пятьдесят
Полных рядов по восемдесят кресел.Всего четыре тысячи надежд и глоток
На одну приму в окружении кардыбалета.

Антракт затянулся,к его окончанию я уже не был уверен,что сам не стану частью
Дыхания моей примы и не был уверен,что она узнает меня
Среди тысяч пылинок и запахов зала


Рецензии