Следует

Следует смотреть на водопад, хлынувший из кухонного крана
Так как будто ты и правда рад, что среда и что проснулся рано
Следует умыть лицо-луну, сбрить щетину и почистить зубы
Следует готовиться к тому, что весь день, как утро, светлым будет

Следует за завтраком молчать, слушать радио и экономить нервы
Фартук снять, а галстук повязать, выйти за порог не хлопнув дверью
Следует, вернувшись до семи, сериал смотреть про жизнь чужую
Знать, что набегающие сны, комнату мечтами разрисуют

Знать, что впереди – такой же день, солнечный и чистый как невеста
И что жизнь проста для тех людей, кто своим довольствуется местом
Тех, кто жить привык спиной вперед, «раньше» называя свои раем
Тех, кто свой капустный огород, яблочным садам предпочитает

Да и то – проснулся, пожевал - бутерброд. В трамвае - на работу
Постучал, пощелкал, поболтал, в будний день и иногда – в субботу
Получил зарплату, погрустил, поругал начальство без запала
Лег, поспал, проснулся, в «кэш» сходил, завтра все опять и все сначала

Следует смотреть на водопад, хлынувший из кухонного крана
Так как будто ты и правда рад, что четверг и что проснулся рано …


Рецензии
Так здорово! Читаю ваши стихи. Желаю вам удачи и дальше.

Сверчок   22.01.2007 16:06     Заявить о нарушении