Зиндан

Мир невелик со дна зиндана, как пятак,
Кто видел – тот, конечно же, поймет…
А жизнь… всего лишь маленький пустяк,
Но пусть простор свободы только ждет!

Коль тесно жить и скучно в этом мире,
Так брось все тяготы – иди в ДШ отряд.
Крап не добыть в благоустроенной квартире,
В бою лишь будет цвет добыт и свят!

Кто тяжесть переходов горных знает,
Что сродни лишь касанию с крылом…
Когда твой купол белоснежный раскрывает,
Безжизненный свой щелк перед прыжком!

А ты уже летишь в надежде приземлиться,
В запале том – жизнь пустота, пустяк.
Но затяжной недолго братцы длится…
А запасной не взял с собой дурак!

Боекомплект с пайком всему причина,
К чему вот только весь теперь запас?
К земле летишь, как бомба… вот потеха,
Когда ты хлопнешь жопой – славный ас!

Но помощь друга – даже здесь в паденьи,
Казалось бы смертям всем вопреки.
Его рука в стальном ее сплетеньи…
Тебя спасла! Летим, как кунаки!

Мир невелик со дна зиндана – бред,
Мечтать о том, чего уже не будет.
Кому-то жизнь твоя нужна? И твой берет…
И подвиг твой назавтра все забудут!

Героям места нет у нас в стране,
Чтят только ныне звонкий чистоган.
Но путь один – мы все уже на дне…
В той пропасти с названием Зиндан!

А это преисподня! Выход есть,
Нельзя ли заново на свет сей народиться?
В зиндан тот провалились – совесть, честь…
Нам за грехи во век не отмолиться!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Конечно мимо не пройти!
Женя, читаю и понимаю, как же в выходные без тебя скучала! Я на стихире висла, а тебя не было!!!!!!!!!Это катастрофично!!!
Выходные нужно исключить в рабочей неделе, чтобы ты радовал своим присутствием и произведениями!
С нежностью..........

Виктория Майская   22.01.2007 12:33     Заявить о нарушении
Привет!
Мне очень приятно, что тебе тоже приятно!
Я пытался выйти в инет и в субботу, и в воскресенье, но так и не не получилось по-нормальному,частью только! Из-за погоды, буранов и прочей дряни... У меня настроено вся "дрянь" через Европу! Ну, ты же знаешь! Надо менять! Перейду в другие системы уже скоро!
Удачи!

Евгений Заикин   22.01.2007 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.