Ночь...

Откроешь окно, вдохнёшь серый дым
И полетишь за мной.
Выбей стекло телом своим –
Только за ним покой.

Выключишь свет, погасишь свечу,
Солнце только одно.
Истина где? Я не хочу
Пить сегодня вино.

Выпей воды и поднимись
Над миром и стань святым.
Видишь следы? Это мечта
В миг превратилась в дым.

Выйди к реке, когда на ней лёд
И долго стой на ветру,
Ты разбегись и прыгни вперёд,
А потом приходи к костру.

Сделай глоток и стань святым
Просто так, для себя.
Видишь, в ночи тонут цветы –
Они растут для тебя.

Выдохни дым и стань святым,
Не жалея огня во сне.
Видишь, лежат живые цветы?
Их принесли тебе.
Я их дарю тебе…
Выдохни дым…
И стань святым…
Эти цветы…
Мечты…
Ты…
Ночь…


Рецензии