Любовь

Был день и ночь была, и свет
Возник - и появилась я.
Я здесь, хотя меня здесь нет…
Я – там, чужая и своя.
Летела птицей к облакам,
И пела в старом кабаке.
Была невестой сну, слезам
И шраму на твоей руке.
Я – смерть на острие иглы,
Я – жизнь, начало без конца,
Я – отраженье зимней мглы,
Я – дым, дрожащий у лица,
Я – память предрассветных нег
Последняя ночная тень,
Полет, паденье первый снег,
И пламя тающая сень.
Я – там, где ты, я - там, где все,
Я – отголосок Бытия,
Я – сладость в утренней росе,
И я свободна, я ничья.
Я – первый теплый день весны,
Я – хмель, врывающийся в кровь,
Я – вещие ночные сны,
Я - боль… Я – вечность…
Я – ЛЮБОВЬ…


Рецензии
"Природы строй, её закон в извесной тьме таился.
Но Бог сказал: "Явись, Ньютон!", и всюду свет разлился" (С)

Олег Лукъянчиков   22.01.2007 08:39     Заявить о нарушении
"... в извечной тьме..." :)

Олег Лукъянчиков   22.01.2007 08:41   Заявить о нарушении