Тень от сомкнутых ресниц

Запоздалая тень от сомкнутых ресниц
Повторила простое движенье
Я из стаи людей ухожу в стаю птиц
Наплевав на закон притяженья.
Сердце в клетке осталось
А дух в облака, ближе к силам меня породившим
Мне глаза закрывает родная рука
Отпуская на встречу с Всевышним.
Я в дорогу с собой не возьму ничего –
Только память о людях мне близких.
Груз тяжелый, поверьте, лежит. Не легко.
И, теряю я: «Ныне и присно…»
И не сдам я в «привратной» багаж свой
Утаю там где сердце стучало
Отпрошусь на три дня, чтоб вернуться домой
И себя проводить до причала.
Я в конвейер эпох просочусь как вода
И по сломанной временем ленте
Шаг за шагом из себя в никуда
Обходя коридоры столетий….
Я сто раз к вам приду, стукну птицей в окно
Тонко пискну котенком у двери.
Не гоните его. Дайте хлеб с молоком.
Пусть он с вами уснет на постели.


Рецензии
Глаза закрыла родная рука, отпуская на встречу с Всевышним...
И, в дорогу с собой он ни чего не взял...

Елена Кениг   22.01.2007 20:27     Заявить о нарушении