Я играл свою роль...

Когда начнётся новый день,
И свет пробьёт броню окна,
Из ничего родится тень,
Растает на свету свеча.

Я встану, вдоль зеркал пройду -
Их много, только я один.
Мне кажется, я не пойму,
Зачем им искажать мой мир!

Я играл свою роль,
Каждый день, каждый час.
Я терпел молча боль,
Я делал это для вас!

Я сяду перед и напротив них,
Мне нужно наложить свой грим.
И важен самый мелкий штрих,
Что делает меня таким.

Закончу, встану и пойду,
Сегодня снова мне играть,
И снова яркую звезду
Мне для кого-то доставать.

Улыбку я нарисовал,
Но лишь в глазах немая боль.
О, Боже мой, как я устал
Играть свою пустую роль.

Погаснет пламя свечи,
Зажгутся чьи-то глаза,
Я в своей роли ничей,
И в сердце лишь пустота.

Под вечер снова к зеркалам
Вернусь и буду вспоминать,
Что я нашел, что потерял,
И буду молча грим снимать.

Когда закончится мой день
И за окном взойдет луна,
Наивная погибнет тень,
И сгинет в сумраке стена.

Я лишь играл свою роль,
Они смеялись и жгли.
И я терпел эту боль
Иначе ведь не могли...


Рецензии