храмы как замки

Строят храмы, как замки песочные
Строят дети. На выбранном месте
Быстро, быстро лепниной узорчатой
Украшают овальные стенцы.
Весят иконостас. Пусть измызганный,
Но из ценной уральской березы.
После чем-то там кто-то побрызгает.
Вот и все. Вот и здрасьте Дом Божий.
Люди разные в гости потянутся.
Большинство не с пустыми руками.
Ставят свечи, пред ликами кланятся,
Тихо шепчут, уходят. Сурками
День за днем не различные носятся.
Люди топчут тропиночки к храму.
И ведь чудо - однажды запросится
Божий Сын помолится над нами.
19.10.2006


Рецензии