Каи и Герды

Северный ветер устал или просто
Где-то блуждает. Стабильные двадцать
Ниже ноля, притулились наростом
Льда. Ко всему, на чем можно держаться
Стены, ступени, дорожки, но чаще
Памятники все(м)народным кумирам
За ночь становятся сказкой блестящей
Каи и Герды покинув квартиры
Охают, машут руками как птицы
Впрочем - легко превращается в слякоть
Весь этот мир ледяной на границе
Солнцестояния. Таять и плакать
Крышам. Октябрь декабрем обернется
К вечеру. Снова осенние слезы
Грянувши оземь Снегуркой вернутся.
В ночь новогоднюю с Дедом Морозом
10 декабря 2006. г.Екатеринбург.


Рецензии