Контенссина

Контенссина Медичи не знала
Вглядываясь в желтые зрачки
Своего строптивого вассала
Что привычке царской вопреки
Выберет как дар, а не обузу -
Сердцем (без сомнений долгих вроде)
За мгновенье став бессменной Музой
Скапеллино М. Буанарроти
Не в пример надменному гулянью
Со служанкой в родовых Садах -
Долгими часами созерцание
Как бумаге дарит карандаш
Линии в божественном порядке
Не изображая, а вторя
Красоте и дерзости Геракла
Равно Бога и богатыря
16 января 2007


Рецензии