зонты

Вальс под медленным январским снегом
Девятьсот четырнадцатый год
Кружатся, приноровляясь к бегу
Зонтики. Вечерний хоровод
Пар танцующих и пар держащих
Для прикрытья или красоты
Раньше пир цветов изображающие
Но сегодня – черные зонты.
А еще в конце другого века
Эти двое, в своих детских снах
Без сомнений (тоже, что без трепета)
Танцевали вместе на балах.
Фраки, легко-шелковые платья
Скрипки плач… Сейчас, укрывшись снегом
Неожиданно, почти невероятно
Сон цветной стал былью черно-белой
17 января 2007


Рецензии