Мои ровесники спились

 

Мои ровесники спилИсь,
Ушли тропою похоронной.
А я вцепился в эту жизнь.
Всегда был "белою вороной".

Авторитетом я не слыл
Среди друзей моего детства,
Но был своим и помнят, жил
Чудак в домишке по соседству.

Мне про девчонок и вино,
А я им про чужие дали.
Их интерес остыл давно,
Мной дамы увлекаться стали.

Остыл не только интерес,
Остыла жизнь, а их вина ли?
Нас загоняли всех "под пресс"
И всех упорно "прессовали".

Ломали собственное "я"
И с корнем вырывали мненья.
От справедливости "статья"
Лечила сроками лишенья.

Я шлю поклон им до земли,
Моим ровесникам, что спились.
Шагать по жизни помогли.
На их ошибках мы учились.


Рецензии