Сентябрь, бабье лето, кружит листопад

 

Сентябрь, бабье лето, кружит листопад.
Дождём скоро осень расплачется.
Со мною, за то, что ей искренне рад,
Листвой золотою расплатится.

В лесу листопад, а с небес звездопад
И бабье лето дурачится.
Одна лишь звезда не вернется назад,
Она где-то там, в небе прячется.

Зимой та звезда надо мною взошла,
Пылая любовью холодною
И как-то случайно меня обожгла,
И скрылась, надменно свободною.

А я не заметил, что сердце горит,
Вот, думал, немного согреется.
Оно обгорело, кровит и болит,
Но снова на что-то надеется.

А лишь заживёт, вновь звезду ту искать
Возьмётся, на ласку голодное.
Боюсь, обожжёт вновь какая опять,
Хоть знаю, что звёзды холодные.


Рецензии