Шишигами

Нормальные люди коротают свой век,
Собирают напиток дождя.
Пытается милость снискать каждый грех,
Молитвы пятном янтаря.

Вчера мне сказали, что мост мой сожжён
На древнем шаманском костре.
Гадают на нём и готовят на нём…
Я тлею на смертном одре.

Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.

Я верю, что дым меня тоже поймёт,
Как понял когда-то янтарь,
Со мной разделив раскалённый полёт
Тяжёлой слезой на алтарь…

 Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.

Ты касаешься воды, и вода становится живой,
По луне ведёшь рукой, и луна начинает расти,
Ветер вокруг тебя вспоминает убитый вой…
Смотри, не задень меня: мою душу тебе не спасти.

 Сквозь истерический смех
Смоляными слезами бросаюсь.
Свой самый большой грех
Я признаю, и я не раскаюсь.

1 июля 2005


Рецензии