Ты не знаешь, что случится, если Ангел улетит

Болью разум осветится,
Уши изнутри пронзит:
«Ты не знаешь, что случится,
Если Ангел улетит».

- Бесполезно!
 «Ты не знаешь,
Как всё началось давно,
Перья с пола подбираешь,
Превращаясь в серебро
И в железо. Сколько боли,
Сколько страха ты питаешь!»

- Почему так много крови?

«Ты и этого не знаешь.
Если хочешь, я отвечу,
Почему металлы тают:
Знаешь, Ангел ведь не вечен:
Отовсюду улетает.
Нам с тобой пора проститься».

Исчезает жгучий крик.
Нет, я знаю, что случится,
Если Ангел улетит.
Если жизнь испепелится,
Силы кончатся навек,
Знаю, чем всё объяснится:
Ангел улетел для всех.
Замолчи, безумный голос!
Не даёшь годами спать –
Дай судьбе из серых полос
Крепче Ангела обнять.

18 июня 2005 года.

***
На ноже душа забилась,
Снова плача, шрам запел.
Ты не знаешь, что случилось:
Просто Ангел улетел.
Странных мыслей вереница,
Лезвие легко скользит…
Ты не знаешь, что случится,
Если Ангел улетит.

3 июля 2005 года


Рецензии