Вариация на тему песни Королевна

Света нитей паутину ты сплетаешь слишком прочно,
Чтобы в час, когда я спрыгну, я запуталась бы точно.
Знаю я, не полететь мне ни вниз, ни вверх, ни на нож, ни под пули:
Ты мне это не позволишь, не оставишь здесь одну…
Только это всё неправда: даст на время ветер крылья.
Кровь кричит кипящим ядом. Образ, созданный полынью.
Ты не узнаешь, что это был я: в небе сильней загорится звезда…
Но я знаю, точно знаю: этот ветер – избавленье,
И я верю, свято верю в твоё вечное прощенье.
О тебе, моя радость, я пишу ночами серебром на чёрном бархате неба.
Я, конечно, ещё спою на прощание,
Но, может, тебе, но, может, тебе, я знаю, тебе и не нужно это…

июнь 2005 года
Самая страшная песня Хелависы.


Рецензии