Чистое чёрное сердце

Вихрь чувств продолжает разбег,
Днюет в сердце моём и ночует.
Самому как признаться себе
В том, что прошлого не существует,
Что мечты рождены умереть,
И что выцвело яркое знамя,
Заставлявшее душу гореть,
Что иллюзия – это не пламя…


Как убить, задушить, растоптать
Всё, что грызло надколотый лёд,
Убедить, разучиться желать,
Завершить свой безумный полёт…
Утопаю в дождливости зим,
Никуда от озноба не деться.
Я весь по уши в этой грязи
От столь чистого чёрного сердца.

Я весь по уши в этой золе,
Здесь вся истина образна, ложна…
Припадаю губами к земле
И целую следы осторожно.

Дайте мне насладиться концом,
Растянуть на века безнадёжность,
Самому стать себе палачом,
Если дальше идти невозможно.

Самому как признаться себе,
Что безумия не существует..

19 мая 2005 года


Рецензии