Здесь хлещет кровь бездонных вен

Здесь хлещет кровь бездонных вен,
Здесь шёпот, торжество проклятия,
И ненависть к самой себе,
И тайна, ждущая распятья.
Сердце вспарывают по швам
Сотни острых ножей-рифм.
Смолк рубин на остывших руках,
Тусклый взгляд задрожал и застыл.
Всё невозможно подавить:
Могущественны эти силы.
Их можно лишь похоронить,
Но только в собственной могиле.

19 мая 2005 года


Рецензии