Я прошу подожди, не зови

Я прошу: подожди, не зови.
Я любуюсь пурпурным закатом,
Только руки по локоть в крови,
Светлый взгляд по колено запятнан.
Постарайся не думать, забудь
Всё, что видишь своими глазами.
Я к звезде проложу алый путь,
Облик тьмы нареку небесами.
Крылья мои сорваны давно
Твоими же горячими руками,
Но теперь мне уже всё равно:
Пусть зияют голодные раны.
Воспари, упади, но поверь:
Всё вино, что я пью – это яд.
И, я знаю, не сможешь теперь
Ты сказать мне, что кровь не моя…

4 марта 2005


Рецензии