Боль пронизывает резким светом

Боль пронизывает резким светом
Мерное дыханье темноты.
Ночь здесь не имеет права вето,
Отступает в царство пустоты.
Пиршество обрубленного мрака
Не даёт взойти звезде мечты;
Распустились чёрные цветы,
Но был прерван сладкий миг заката.
Свет вселяет ужас и страх,
Мрак спасает от сна суеты.
Есть какие-то чувства всегда.
Отражается танец в глазах…
Но клеймо пустоты ни на что не похоже:
Здесь демонов нет, да и ангелов тоже…

Осень 2004


Рецензии