Заходи же, сядь напротив

Заходи же, сядь напротив,
Отдышись и успокойся,
Отпусти на волю муки,
Чуть поплачь и оживи.
Пусть камин тебя согреет,
Твоё сердце потеплеет,
Не смотри на мои руки –
Пусть останутся в крови.

Расскажи о своём горе
И о празднике на воле,
Как за стенкой моей клетки
Ты вдыхаешь сладкий гул.
В недоеденный пуд соли
Ты добавь щепотку боли,
Горсть тепла, немного смеха
И солёных слёз по вкусу.
Может, станет тебе легче,
Упадёт с души на плечи…
Ты отдай мне этот камень,
Чтобы было, что нести.
Весь мой мир – чужие лица,
Я же путаюсь в ресницах,
Мне так грустно, что я таю,
Я – вампир, прошу, прости.


Жив вампир, рассказ окончен,
Руки снова кровоточат.
По привычке тихо скажешь,
Что не хочешь уходить,
Но, я знаю, за порогом
Ты расправишь свои крылья,
Может, крикнешь «до свидания»,
Может, просто улетишь…


Больно знать, что не заметишь,
Как расправишь свои крылья
И растаешь на пороге,
С первым ветром улетишь.

сентябрь 2004


Рецензии